게시글 검색
2주 조리원후기
듀리듕듕 조회수:272 27.117.171.108
처음 조리원 고를때 3군데 알아보고 비교해봤는데 가성비 대비 갑중에 갑!!!
출산하고 조리원들어왔는데 원장님과 선생님들이 아기도 알뜰살뜰 보살펴주시고 초보맘이라 엄청 안심했어요

- 애기케어부분

앞서말씀드렷다시피 애기 상태 하나하나 세심히 체크해주세요
탯줄떨어진것도 비닐에 잘넣어서 주시고 변상태부터 배꼽상태 그리고 저희아이는 잠투정이 있는데 그때도 아기가 잠투정이 좀 있다고 아이의 패턴도 말씀해주셨어요 궁금한거물어보면 막힘없이 말씀해주시고 덕분에 초보맘은 육아정보를 많이 얻어갑니다.

-식사부분

6~7시에는 남편식사로 토스트와 두유, 커피가 나와요
밥도 제때 나오고 반찬도 영양 생각해서 골구루 나오는 편이였어요. 항상 미역국나오다가 가끔 닭곰탕과 갈비탕 된장국나왔는데 질리지않게 잘먹었네요ㅎㅎ
간식도 2시30분, 17시 두번 나와서 살걱정이ㅜ
암튼 저는 제입맛에 맞아서^^

-청소부분

청소는 정말 할말이 많은게 너무 깔끔이 청결하게해주셔서 오히려 제가 그렇게깨끗하게안해주셔도되요라고 말씀드릴만큼 매일매일 오셔서 문손잡이 소독은 기본이구요 화장실변기와 세면대 비누나두는곳까지 깨끗이 해주셔서 당황했었요ㅎ
방청소도 쓰레기통 매일버려주시고 침대도 정리정돈 딱
이불각을 접어서 호텔식처럼 해주셨어요ㅎㅎ
빨래도 아침일찍 통에넣어두시면 깨끗이 빨아서 건조까지해주시는데 거기서끝나는게아니라 깔끔하게 접어서 주세요 한번 원피스를 빨아주셨는데 신기하게접어주셔서 원피스개는방법하나 터득하고갑니다.ㅎ

-그외부분

거실에서 요일마다 수업이 있는데 요가수업 모빌만들기 신생아응급처치 등 다양한 프로그램과 선물을 받을수있어서 좋았구요 파라핀있어서 손과 손목아프면 앉아서 할수있어 전 많이 했어요ㅎㅎ

원장님과 신생아실 선생님들
아기잘보살펴주시고 웃으면서 잘있다갑니다♡

댓글[0]

열기 닫기