게시글 검색
미즈앤노블 조리원 2주 이용후기~!
서율맘 조회수:538 39.7.58.158
첫아이 임신하고 바로 알아본 조리원
여기저기 검색하고 블로그나 카페에 올라온 후기들을 보면서 바로 미즈앤노블로 선택했어요~!
결과적으로는 후회없는 선택이었구나 너무 만족스러운 2주 지내다 갑니다^^
첫째로는 위생이 안심이 되었어요.
신생아실, 신생아격리실, 선생님들 손소독과 아기 케어해주시는 부분 모두 안심이 되어 믿고 맏겼어요.
두번째는 영양소 모두 고려한 식사가 만족스러웠어요
삼시세끼 늘 싹싹 비워먹었네요~^^
간식도 다양하게 나오고 저녁간식은 부담스럽지않게 다양한 죽이 나온것도 좋았어요~!
밥은 산모방에서 편하게 먹을 수 있는것도 맘에 들었어요~^^
세번째는 아기들 특징들 다 알고 체킹해주시는게 제일 맘에 들었어요^^
세심하게 울음소리들으면 누구인지 아시더라구요.
특히 율이가 많이 보채고 특히 들어올때 황달이라 걱정되었는데 원장선생님 오셔서 걱정말라 안심시켜주시고 첫아이라 모를수 있는 육아 지식들 이것저것 다 알려주셔서 안심이 되었어요~^^ 선생님들도 아기에 대해 세심하게 케어해 주셔서 조리원 있는동안 황달도 없어지고 감사히 잘 있다 갑니다^^

그리고 맛사지!ㅎ 정말 기적의 맛사지였습니다.
산후 맛사지 세번째 받는날 붓기가 눈에띄게 빠졌어요. 조리원 일주일째 체중이 8키로나 빠졌네요.
임신하고 체중이 급격히 불어서 꽤 스트레스였는데,
산후마사지받고 많이 빠졌어요~!!감사합니다^^
산후 마사지 추가해서 받길 잘했어요~^^

미즈앤노블 제 주변 예비맘들에게도 믿고 맡기라고 추천할게요~ 선생님들 모두 건강하세요~다가오는 설날 복 많이 받으시구용~^^

댓글[1]

열기 닫기