게시글 검색
생생후기 전합니다~
허니맘 조회수:655 223.38.8.147
출산한지가 엊그제 같은데 벌써 시간이 이렇게되어 몇일 뒤면 조리원 퇴원하는 날이네요~
저희 애기는 아파서 병원에 입원중이라 저만 조리원에 들어오게 되었어요ㅠㅠ
그래서 매일 아침마다 열심히 유축한 모유 바리바리 싸서 면회갑니다ㅜ
갈 때마다 잘 다녀와라 다녀오면 항상 아가 상태 안부 물어주시는 원장님과 신생아실 선생님들♡♡ 많은 위로가 됐어요
처음 조리원 알아볼 때는 어떤 점을 기준으로 봐야하나 싶었는데,
일단, 미즈앤노블은 ‘가성비 갑’으로 참 유명하죠?
계약하고 나서도 반신반의했지만,
막상 와보니 그 말이 왜 나오는지 알겠더라구요!
저희 아기는 조리원에 없지만, 다른 아기들 케어해주시는 모습을 보면 너무나도 정성이 느껴져요 ~ 선생님들 모두 아기들 하나하나 태명 불러주시며 사랑이 가득하더라구요ㅎㅎ
신생아실 소독도 매일 2회로 정시에 꼬옥 해주시구요
방도 따뜻하고 아늑하고 또 신랑과 함께 지내기 딱 적당해요ㅎ
그리고 많은 분들이 궁금해 하시는 식사!
제가 싫어하거나 못먹는 음식은 미리 말씀드리면 빼고 주셔요ㅎㅎ
아침 점심 간식 저녁 간식 이렇게 나오구요ㅎ 맛은 훌륭합니다:)
매끼마다 한그릇 다 비우네요..^^;;
참, 그리고 매 식사는 조리사선생님께서 방으로 가져다 주세요~
그리고! 또 궁금해 하실 마사지요~
미즈앤노블은 산전 2회 산후 2회 무료마사지가 있어요!
그리고 입실하면 먼저 가슴마사지 해주시며 체크해주세요~
저는 아가에게 최대한 모유를 많이 가져다 주고픈 마음이 커서 모유량에 대한 걱정이 많았어요...
처음엔 정말 젖병 바닥 겨우 채울정도로 나와서 많이 걱정했는데,
실장님 마사지 한방에 젖도 확 돌고 양도 쑥 늘더라구요ㅋㅋㅋ
(마사지매직ㅋㅋ)
젖몸살에 대한 두려움도 커서 마사지를 받아야겠다는 생각은 있었으나 아무래도 금액적인 부분에서 부담을 느껴 고민이 많았어요..하지만, 우리 아가를 위해 (사실 저를 위한거지만) 모유량도 늘리고 잘 관리해야겠다는 생각에 마사지를 추가했습니다~
정말 잘 한 것 같아요 ㅋㅋㅋ 실장님 손길이 어마어마합니다
가슴울혈이라고하죠..마사지 받고나면요 너무 시원하구요~ 지금은 모유량도 제법 늘어 기본 80~100까지는 나오네요ㅋㅋㅋ(괜히 든든합니다)
그리고 정말 감사한게 매번 척추, 골반, 꼬리뼈 등 상태를 봐주셨는데 제 몸이 많이 굽었더라구여ㅜ
게다가 골반이며 꼬리뼈며 안아픈 곳이 없던 터라.. 방에서도 관리할 수 있게 운동법과 기구도 주시며 많이 신경써주심이 느껴졌어요!
마사지 받으며 얘기나눠보니 정말 프로시더라구요ㅋㅋ
산전에 올 수있는 산전치골통이나 저처럼 산후골반통, 출산 후 제일 걱정되는 체형관리, 그리고!! 제가 가장 도움 많이 받은 가슴울혈관리 모두 받으실 수 있어요ㅎㅎ
정말 마사지도 이제는 필수인가봐요ㅎㅎ
뭐 호텔급에 정말 어마어마한 금액의 산후조리원도 참 많죠
막상 제가 여기서 조리해보니, 산모가 편히 쉬면 장땡인 것 같더라구요. 조리원비 좀 아껴서 마사지 한번 더 받는게 더 좋은 것 같아요ㅋㅋ
https://cafe.naver.com/imsanbu/43591976

댓글[1]

열기 닫기