게시글 검색
너무너무 잘쉬다가가요!!ㅎ
사랑이맘 조회수:498 223.62.162.237
2주 이용 후기!

4월 10일에 제왕절개로 출산후 병원에서 5박 6일 보내고
미즈앤 노블 산후조리원 입실!!
도착하자마자 우리 아가 데려가서 확인해주시고
저는 방에 들어와 옷을 갈아입고 짐을 풀고났더니 넘 덥더라구용..
몸조리를 해야하는 산모를위해 방을 좀 후끈하게 해놓으셨어요
넘더워서 창문 열었다가 원장님한테 혼낫어용 ㅋ 찬바람쐬면안된다구 ㅎㅎ
처음엔 너무 더워서 온몸에 땀나고 적응이 안됐는데 돌이켜 생각해보니 제가 엄청 많이 부었었는데 금방 붓기가 빠진데에는
이부분도 한몫했던거같아요 ㅋ 처음 3일정도는 진짜 땀나서 머리가 젖을정도였거든요 ㅋ
무튼 짐을 풀고 조금 기다리고있으니 신생아실 선생님께서 오셔서 아가 몸무게와 상태등 이것저것 확인해주고가셨고
조금 더있다가 마사지쌤이 오셔서 가슴봐주신다고 시간잡아주시고 가셨어요ㅎ
오자마자 얼마안있어서 점심시간이라 더 정신이 없이 후다닥 지나간것같아요 ㅋ
점심 먹고 한숨 돌리고 마사지실로~~~

제가 수술을 해서 병원에 5박 6일이나 있다보니 퇴원할때는
돌같은 가슴을 하고 퇴원했거든요 ㅠㅠㅠ 진짜 퇴원전날은 가슴이 너무아파서 남편시켜서 양배추사다가 양배추 팩까지 할만큼 가슴때문에 어찌할지 모르고 입소를 했는데 마사지쌤에 가슴마사지 30분받고 가슴이 말랑말랑....
모유가 쭉쭉쭉... 조리원와서도 몇일 가슴때문에 고생할줄알고
양배추 가져왔는데 퇴실하기 하루전인 지금... 양배추 하나도 안써서 아직 랩에 싸져잇어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 마사지쌤 신의손이에요 ㅠㅠ 너무 감사드립니다!!!
따로 얘기안해도 입실하면 오셔서 바로 시간잡고 한명한명 가슴 다 봐주시는거같더라구요 ㅎㅎㅎ 그뒤로 마사지 받을때도 수시로 가슴 확인해주셨어요 ㅎㅎ
제가 물도 많이 안마시고 수술 후유증(?)이라고해야할까.. 무튼 입소하고 3일 4일째되던날부터 입맛이 좀 없어져서 밥을 잘 못먹엇더니 모유가 갑자기 양이 훅 줄더라구여 ㅠㅠ 근데 이부분까지 마사지쌤 도움으로 꾸준히 다시 늘어가고 잇는중입니다!!! 진짜 ㅎㅎ 신의손이세요!!
산전마사지를 너무 시원하게 받았어서 산후마사지 너무 기대됐거든요 ㅎ
추가로 마사지도 결제할만큼..ㅋㅋ 무튼 산후마사지랑 추가로 마사지 더 받았는데
저 마사지 2번받고 퉁퉁 부은 몸 붓기가 다 빠졌어요 ㅎㅎ
척추 마취할때 마취선생님이 등이 퉁퉁 부었다고 할만큼 많이 부었엇거든요 ㅠㅠ
마사지쌤도 엉덩이까지 다 부어있다고 하시더라구요 처음에
마사지 2번받고 붓기 다빠지고 나머지 마사지는 골반이랑 어깨랑 목쪽으로 많이 봐주셨어요 ㅎㅎㅎ
마사지 진짜 최고에요!! 진짜 저 추가로 안받았으면
너무 후회할뻔했습니다 ㅎ

사실 저는 혼자있는것도 별로 안좋아하고 어디 한군데 가만히 있고 이런거 답답해해서 산후조리원 고민을 너무 많이했었어요
집에있어도 아가때문에 바깥나가거나 하는게 힘들겠지만
조리원에 있으면 바깥에 나가고하는 압박들이 심할꺼같아서 답답할것같앗거든요
근데 중간중간 외출도 배려해주시고 그동안 아가도 잘 봐주시고 ㅎㅎ너무 감사했어요 ㅠㅠ
퇴실 하루앞둔 오늘...
조리원 나가는게 너무 아쉬울 지경이네요..ㅠㅠ
원장님도 부원장님도 실장님도 신생아실 선생님들도
다 너무 친절하시고 아가들 너무 이뻐해주시는게 눈에 보이더라구요!
아가들뿐 아니라 산모들까지 더 잘 케어해주시려고 신경써주셨어요 ㅎㅎ
덕분에 퇴소전 지금 아가랑 수유연습도 잘되서 집가서도 잘할수있을것같구
저는 입소전보다 10kg빠져서 나갑니다 ㅎㅎㅎ
저희아가는 0.5kg이나 늘어서 얼굴이 달덩이가 되서 나가네용ㅋㅋㅋ
포동포동해져서 얼굴이 반들반들해졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

조리원 생각이 1도 없던 제가 어찌저찌 조리원을 들어와서
매우 너무 완전 만족하고 갑니다 ㅋ
청소도 하루한번 이불정리까지 깔끔하게 싹해주시고
밥도 하루 3번 식사에 점심간식 저녁야식까지 너무 맛있었구요!!
또 한번에 너무 많은 산모들을 받지않고 제한이 되어있으니
선생님들이 아가 케어해주실때도 더 잘해주실수있고 신경써주실수있는것같아서
너무 만족스럽습니다 ㅎ
저는 둘째를 낳아도 무조건 다시 미즈앤노블로 올꺼에요!!!
그때까지 선생님들 다 안바뀌고 그대로 계셨으면 좋겟네용
진짜 너무너무 잘쉬다가 가요!!
2주동안 너무 고생하셨구 감사했습니다 ^^

댓글[1]

열기 닫기