게시글 검색
너무 빨리 지나간 2주간의 산후조리
다오니엄마 조회수:566 27.117.171.99
집근처 산후조리원들을 투어한 후 가격 경쟁력있는 미즈노블에서 조리하기로 결정했어요. 처음에는 걱정 많이 했는데 막상 출산 후 들어오니 모든 분들이 친절하셔서 잘 적응했어요~

방 컨디션의 경우 개인방마다 화장실, 책상, 화장대, 유축기, 공기청정기, 침대 등등이 비치 되어 있어서 편하게 사용할 수 있게 되어있습니다.

청소는 매일 오전부터 미화여사님이 산모들이 편한 시간때에 해주시고 빨래도 오전 오후 두번 세탁해서 가져다 주십니다^^ 쾌적하게 지냈어요^^

식사도 아침점심저녁 간식까지 조리장님이 모두 방으로 가져다 주시고 맛이나 식단구성이 너무 좋아서 임신했을때에도 적게 먹던 제가 조리원에서는 삼시세끼와 간식까지 다 먹게 되더라구요~ㅎㅎ

아기도 선생님들께서 사랑으로 보살펴 주셔서 병원에서는 컨디션 좋지 않던 아이가 조리원에서 포동포동 살이쩠어요 ㅎㅎ 응가를 해도 잘했다며 칭찬 마구마구 해주시는데 엄마인 저보다도 아기를 예뻐해주시는게 느껴집니다'-'b

저의 경우 마사지 효과를 정말 많이 봤어요! 역시 미즈노블의 장점중 하나는 마사지인것 같습니다!! 마사지 실장님이 별도의 도구없이 장인의 손만으로 마사지 해 주셨는데 코끼리 다리와 늘어난 복부가 임신전으로 거의 복구됬어요ㅠㅠ 남편도 느낄정도로요>-< (최실장님 감사해요!!!) 마사지 시작전에 불편한 곳은 없는지 마사지 도중에도 아프지는 않은지 물어봐 주시고 불편한 곳 있으면 그쪽 위주로 케어 해주시는데 세심함과 친절함에 감동받았습니다^^ 퇴소 후에도 추가로 마사지 받고 싶네요♡

2주간 잘 몸조리하고 퇴소합니당~ 감사했어요!!

댓글[1]

열기 닫기