게시글 검색
산후조리원 2주 후기
홍짱똥 조회수:242 27.117.171.109
미래아이산부인과에서 자연분만하고 들어온 미즈앤노블 산후조리원인데요
작년에 출산한 친구 추천으로 예약하게 되었어요
처음엔 호텔식으로 시설 좋은 인근 산후조리원도 찾아봤었는데
너무 늦게 예약전화를 해서 그런지 올 마감... 또르르..
그러던 찰라에 친구가 가성비좋은 산후조리원이라고 한번 전화해보라길래 문의전화 드렸더니 다행히 자리 남아있다고!! 오 나이스! ㅎㅎ
게다가 10주년 행사중이어서 30프로 할인된 가격으로 예약했습니다 (가격이 정말 착하더라고요)
후기를 찾아보니 기본에 충실한 산후조리원이라고 하더라구요
전 후기보단 친구의 추천이 가장 컸기에 믿음으로 예약 고고!
으리으리한 인테리어보단 기본에 충실한 산후조리원 찾으시는 분은 적극 추천해요
(사실 산후조리원은 잘 쉬고 마사지 잘 받아서 붓기+몸무게 줄여서 나가고 울 금쪽같은 아가 케어 잘해주면 장땡 아닌가싶어요 ㅎㅎㅎ)

* 추천이유
1. 신생아 케어
전 이 부분이 제일 중요하다고 생각하는데요
선생님들이 다들 연륜이 있으신 분들이 많으셔서 아가 케어가 잘되는 느낌이었어요 ㅎㅎ
제가 좀 질문이 많은 편인데 친절하게 다 대답해주시고 ㅎㅎ
특히 우리애기를 정말 예뻐해주시는게 느껴졌어요 ㅎㅎ
게다가 모유수유 관련해서도 도움을 많이 주시더라고요
전 다행히 문제없이 아가 먹을만큼 모유가 나왔는데 가끔 다른 산모님들이 도움 청하는 모습을 봤을때 적극적으로 도와주시는 모습을 보고 산모 관리도 정말 잘해주시는구나 생각했어요

2. 마사지
저는 1시간동안 정성껏 마사지 해주셔서 그런지 붓기도 많이 빠지고 살짝 비틀어진 몸매 교정효과도 살짝 보지않았나 싶어요 ㅎㅎ
특히 전 종아리 라인이 예뻐진 느낌적인 느낌을 받았어요 ㅎㅎ

3. 매끼 영양가 골고루 들어간 식단
전 임신하고 20키로 가까이 쪘기 때문에 조리원에서 몸무게 줄여가는게 목표였거든요 ㅎㅎ
다이어트의 기본은 영양가 골고루 섭취가 기본이잖아요
게다가 산모는 모유수유를 해야하기때문에 아가를 위해 잘 먹어야 하잖아요
매끼니에 나오는거 다 먹고 간식도 점심 저녁으로 나오는거 다 잘 먹었는데 8키로 정도 빠졌어요 ㅎㅎㅎ
거의 방에 누워있어서 아가 안아주는게 움직임의 전부였는데 식단과 마사지만으로 8키로 빠진 느낌? ㅎㅎ
몸 상하지않게 몸무게가 줄었다는게 가장 만족하고 여기서 먹은 식단들 남편에게 공유해서 퇴소하고도 당분간은 비슷한 식단 유지하려구요 ㅎㅎ
(참고로 전 코로나때문에 산후도우미를 부르지 않았어요)

4. 깔끔한 룸컨디션과 수질
매일 아침 청소해주시고 제가 널부러트린 물건들도 잘 정리해주시더라구요 ㅎㅎ
매일 아침 방청소 해주시는게 참 좋더라구요
게다가 살균수를 설치했다고 하니깐 안심하고 사용했던것도 참 좋았어요
코로나 시국이라 아무래도 살균에 예민하잖아요
눈에 보이지않지만 씻으면서 살균수라고 생각하니깐 뭔가 더 안심이 되고 깨끗해지는 느낌이었어요
특히 좌욕기 쓸때 회음부에 직접 닿는 거니깐 좀 불안할 수 있는데 살균수가 나오니깐 더더욱 안심하고 좌욕하였어요
(회음부는 소중하잖아요^^)

퇴소를 이틀 남긴 지금 전 전체적으로 만족하고 나갈 준비하고 있어요
강서구 예비 맘님들~ 기본에 충실한 산후조리원 찾으시는 분들은 여기 한번 알아보세요 ㅎㅎ

댓글[1]

열기 닫기