게시글 검색
조리원 이용 후기 입니다~~♡
반짝맘 조회수:68 27.117.171.102
둘째 임신하고 폭풍검색해서 조리원 알아보던중에 후기가 너무 괜찮은 곳이길래 다른 조리원 투어도 안하고 미즈앤노블 바로 예약했었어요
둘째 출산하고 입소해서 며칠동안은 2주가 언제 지나가나 지루하고 우울하기도 하고 첫째와 남편도 너무 보고 싶었는데 어느새 아쉬운 마지막날이 되었어요
코로나 시국이라 교육 및 프로그램은 안하는 상태더라구요 아쉬웠지만 이건 어느 조리원이나 마찬가지일거라고 생각해요
우선 원장님께서 친절하게 설명도 잘해주시고 산모분들에게 친근하게 대해주셔서 맘편히 잘 있을수 있었어요
제가 첫째때도 젖몸살이 심해서 고생많이 했는데 둘째때도 심하면 어쩌나 걱정 했는데 가슴도 잘 봐주셔서 젖몸살 없이 모유수유 할 수 있었어요
그리고 신생아실 선생님들께서도 너무 친절하시고 아기 케어 잘해주셔서 감사하다는 말 전하고 싶어요
교대로 근무하시면서 힘드실텐데도 베테랑처럼 아기 봗주시는 모습에 신뢰가 갔어요
전반적인 청소 및 빨래 담당해주시는 분께서도 친절하고 꼼꼼하게 해주셔서 좋았어요
마사지는 90분짜리 8회를 받았는데 제가 수술부위가 너무 아파서 심한 마사지는 못받는데 말씀드리니 제 몸상태에 맞게 잘 해주셨어요 덕분에 붓기랑 몸무게가 쭉쭉빠져서 나갈수 있었어요 역시 마사지는 필수인듯 합니다 그리고 서비스마사지로 피부관리 받았는데 너무 만족스러웠습니다
식사는 제 입에는 너무 잘 맞았어요 매끼마다 그릇을 싹싹 비웠어요ㅋㅋ 유기그릇에 정갈하게 차려주셔서 더 맛있었어요
여기 처음 오시는 분들은 침대가 딱딱해서 좀 불편하다 느끼실 수 있는데 저도 첨에는 적응 안되다가 차차 괜찮아지더라구요 산모한테는 너무 푹신한 침대는 좋지 않대요
미즈노블은 일단 가성비가 너무 좋다는 점에서 바로 결정할 수 있었던것 같아요 둘째엄마기도 하고 다른 곳은 너무 비싸서 부담이 많이 됐거든요
조리원 고민하시는 분들에게 추천드립니다

댓글[1]

열기 닫기