게시글 검색
3주간 조리 잘하고 갑니다
콩콩맘 조회수:341 27.117.171.108

임신하고 조리원 알아보면서 검색도 많이 해보고 주변에 조언도 많이 구했었는데

럭셔리 호텔식 조리원 2주 vs  위생, 아이케어, 음식이 괜찮은 가성비 좋은 조리원 3주

이 두 가지를 놓고 고민하다가 미즈앤노블 3주를 택하게 되었어요

결과적으로는 매우 만족스러웠습니다

먼저 신생아실은 일일 2회 소독하고 산모방도 매일 청소때마다 문손잡이와 같이 세균이 많은 곳은 살균소독제로 꼭 닦아주셨어요

면회는 일절 금지되어서 처음에는 좀 심심하지 않을까 생각했는데 오히려 감염리스크도 적고 저도 푹 쉬고 조리에 집중할 수 있었던 것 같아요

(심심할틈은 별로 없어요. 수유에,, 각종 프로그램들이 있어서요 ㅎㅎ)

그리고 아기를 정말 예뻐해주셨어요! 원장님, 부원장님, 실장님을 비롯해서 신생아실 선생님들 모두 사랑으로 아기를 돌보아 주시더라구요

한명한명 이름 불러주면서 아이 하나하나 특성을 알고 세심히 보살펴주시는게 너무 좋았어요

모유수유는 처음 며칠간 젖몸살에,, 아이도 잘 빨지 못하고 저도 잘 못물리고 모유량도 많지 않아 많이 힘들었는데

수유하는 자세, 물리는 법 들을 여러번 자세히 알려주시고 젖몸살때에도 케어해주셔서 빨리 회복할 수 있었던 것 같아요

마사지 선생님도 괜찮아지기 전까지 매일 가슴 체크 및 마사지를 해주셨어요

음식은 삼시세끼 영양잡힌 식단으로 나오고 매끼마다 간식도 나와서 배고플 틈이 없었네요

사기그릇에 방으로 직접 갖다주세요

그리고 이곳에서는 살균수를 써서그런지 며칠 샤워하고 나니 몸이 부들부들해진거같아여 ㅎㅎ

방마다 개인좌욕, 공기청정기가 있고 공용홀에는 파라빈, 반식욕기, 골반교정기가 있어요

저는 파라빈을 종종 사용했어요 둘째 엄마분들은 반식욕기도 자주 사용하셨던거같아요

무튼 3주간 잘 조리하고 아이도 몸무게가 2키로 대에서 3키로대로 늘어서 며칠후면 집에 갑니다

위생, 아기케어, 가성비를 생각하신다면 미즈앤노블 추천드립니다

댓글[1]

열기 닫기