게시글 검색
2주간 이용후기
레이니야 조회수:515 175.223.49.162
2주간 산후조리원 솔직 이용후기 올립니다~
1. 음식
다양한 음식으로 잘 나와요. 삼시세끼 그리고 간식까지
잘 나와서 배고플 틈이 없어요. 매일 미역국 그리고 자극적이지 않은 반찬까지 건강해지는 식단입니다.
2. 마사지
하체가 많이 부은 편이었는데 마사지 3번 정도 받고나니 발, 발목, 종아리가 아주 가늘어졌어요. 효과 보고 갑니다.
제왕절개라 수술부위도 신경써주시고 가슴마사지는 1번 해주셨는데 그 이후론 울혈도 없어져서 편하게 수유하다 가네요.
3. 시설
적당한 방 크기, 산모를 위한 파라핀, 골반교정기, 반신욕기가 갖춰져 있어서 잘 이용했습니다. 청결에도 많은 신경을 써주셔서 늘 방상태가 깨끗했어요~^^
4. 신생아실
하루 두번 신생아실 소독해서 안심되구요. 외부인 면회 금지라서 바이러스 감염에 대해서 걱정을 안해도 되겠더라구요. 안심하고 아기 맡길 수 있습니다^^ 신생아실 선생님들도 간호사분들이셔서 전문가처럼 아이 봐주시구요. 육아에 대해서 물어보면 잘 알려주셔서 이것저것 마니 배우고 갑니다. 아가 태명 다 불러주시고 애기 귀여워 해주세요~ 퇴실할 때도 장거리 이동해야되는데 애기분유랑 물이랑 하나하나 챙겨주겨서 감사했어요~!!
5. 가격
산후조리원 결정할 때 가격을 고려하지 않을 수 없는데요
적당한 가격선으로 가성비 있는 산후조리원이었습니다.
2주 간 몸조리 잘 하고 갑니다^^ 감사해요

댓글[1]

열기 닫기