게시글 검색
2주가 너무 빨리지나가네요ㅠㅠ
띠용맘 조회수:789 211.36.150.250

미즈앤노블, 궁, 목동 로얄, 라테라 조리원 방문하고 상담 받은다음 최종적으로 미즈앤노블로 선택했어요.
우선 일반실, 특실 구분이 없는 것도 좋았고
가양역에서 가까워서 위치도 마음에 들었습니다.
신생아실 관리는 어느 조리원이나 다 비슷해보였구요.
개인적으로는 개별 배식이 좋아서 더 끌렸습니다.
조리원 선택할 당시에는 위치랑 가격이 좋아서 선택했는데 2주 있어보니 탁월한 선택 이였던것 같아요~
원장님, 부원장님도 너무 좋으시고
신생아실 선생님들도 띠용이 너무 예뻐해주셔서 감사했어요~~
특히 원장님께서 해주셨던 우는아이달래는 교육과 모유수유교육은 진짜 강추합니다! !!!(원장님이 친정엄마였으면 좋겠다는 생각했어요ㅎㅎ)
가슴에 문제가 있으면 퇴소하고서라도 언제라도 오라고 하셔서 든든했어요ㅎㅎ
그리고 식사는 아침+간식, 점심, 간식, 저녁, 간식 나오고
간도 적절하고 맛있었어요.
아침에 신랑에게는 토스트와 두유제공되서 먹고 출근시켰어요
조리원 프로그램도 여러종류로 다양하게 들을수 있었습니다. 요가시간에 배운건 퇴소하고 집에서도 혼자 해보려고 해요.
매주 수요일에는 소아과선생님께서 방문해주셔서 황달이나 기타 진료도 봐주셨어요.
마사지실도 별도로 있고, 산전+산후 서비스 마사지도 만족스러웠습니다.
조리원 시설중에서 가장 애용했던건 파라핀이였어요.
아무래도 수유할때 손목을 자꾸쓰다보니 손목과 손가락이 아팠는데 파라핀하면 한결 낫더라구요.
청소와 가벼운 빨래는 매일 해주시고. 신생아실은 하루 2번 소독시간이 있었어요. 위생관리는 철저히 되는 것 같아요~
종합적으로 볼때 가성비 최고의 조리원입니다~~!!
처음 들어올땐 2주 어떻게 보내나 했는데 벌써 퇴소하네요ㅠㅠ

댓글[1]

열기 닫기