게시글 검색
조리원 2주 이용후기에요^^
반짝이맘 조회수:577 27.117.171.108

처음 조리원 알아볼때 가성비 좋고 친절한곳이면 좋겠다해서 첫번째로 가장 후기가 좋은 미즈앤노블에 방문하게 되었는데요~ 

다른 조리원 가보지도 않고 여기로 예약했네요^^;;

일단 원장선생님이 너무 친절하셨고 내부시설도 깔끔하고 심플해서 여기서 지내기 좋겠다 싶었어요~~

그리고 그때가 딱 점심시간이었는데 백숙이 점심으로 나오는걸 보고 "오 좋다좋아~~" 이랬던 기억이 나네요 ㅎㅎ

먼저 조리원이 처음인 저에게는 천국이 따로 없었어요~~ ^^ 

처음에는 혼자 방에서 밥먹고 지내는게 좀 외롭기도 하고 지루하기도 했는데.. 이게 제 몸조리를 위한 거였더라구요~

따듯한 방에서 잠도 푹자고, 좌욕도 하면서 티비도 실컷 보고 ㅎㅎ 그래서 2주가 금방 가는건가봐요~~

그리고 음식이 개별배식으로 각 방마다 갖다주시는데~ 정말정말 맛있어요!! 매 끼니마다 특식이 나오는거 같아요ㅎㅎ

간식도 2번 챙겨주시고~ 밥을 먹을때마다 제 몸이 건강해지고 있다는걸 느끼게 해주네요^^

거실에 나가면 파라핀 손마사지, 골반교정기 등 간단한 시설이 있어서 틈틈히 이용할 수 있구요~

하루에 한두개씩 요가나 다양한 정보를 얻을 수 있는 프로그램을 진행해서 제가 듣고싶은거 듣고, 많이 공부할수 있었어요~~

첫째아이 맘들에게는 정말 필요한 내용들인거 같아요^^

그리고 가장 좋았던 건~! 저와 우리아기에게 많은 관심과 사랑을 베풀어 주신 선생님들이에요~~

신생아실에서 아기들 태명 하나하나 기억해주시면서 조금이라도 아픈곳이 있으면 집중케어해주시고,

예민하고 까칠한 우리아기를 순둥이로 만들어 주셨어요^^ 

저 가슴마사지도 해주시고 수시로 괜찮은지 물어보봐주시고~~ 이런 말씀 하나하나가 너무 고맙더라구요~

조리원에서 몸만 편해지는게 아니라 마음까지도 포근해지네요^^

미즈앤노블에서의 생활은 정말 잊지 못할것같아요!! 2주동안 정말 잘 쉬고, 잘 배우고, 잘 지내다 갑니당^^

나중에 우리 반짝이 아장아장 걷게되면 꼭 한번 놀러갈께요~~ 감사합니다^^

댓글[1]

열기 닫기