게시글 검색
라윤이와 함께 감사했습니다
라윤맘 조회수:595 27.117.171.102
미즈앤노블 산후조리 후기 입니다~
1월31일 출산후 가양동에 위치해 있는 미즈앤노블에서 2주간 산후조리 하고 어느덧 퇴소날이 내일 이네요.
전 임신후 조리원투어를 에바토로베르쏘,마곡벌스데이,미즈앤노블 세군데를 했었고 가성비 생각해서 미즈앤노블로 선택했었어요~
다른곳에 비해 후기가 많지않아 걱정을 했었는데 미즈앤노블로 선택을 잘했다고 생각하고 퇴소합니다~~
강서구 사시는 분들은 저처럼 한번씩 고민을 하실것 같아서 제가 느낀 부분을 알려 드리고 싶어 이렇게 후기를 올립니다

1.시설 & 룸컨디션
투어했던 두군데의 조리원들에 비해 시설은 최신식,호텔급은 아니었지만 아늑했었고 각 방마다 공기청정기,비데 유축기(시밀레),미니냉장고,와이파이,아기침대 등 필요한 물품은 다 있어요.
침대 매트리스는 생각보다 딱딱해요~산모의 허리건강 땜에 일부러 주문하신 매트리스 라고 하시더라구요. 오히려 딱딱해서 더 좋았던것 같아요~~
난방은 오히려 덥다는 분이 많았지..춥다고 하시는 분이 없었어요

2.신생아실
상담할때 최고14명의 신생아까지 케어 가능 하다고 하셨어요..
전 첫째맘이라 모유수유 라던지..수유시 자세 라던지에 대해 알지 못했습니다..입소 첫날부터 원장님, 부원장님,실장님께서 방으로 오셔서 올바른 수유자세, 수유하는법을 자세하게 알려주시고 잘될때 까지 신경 써 주시더라구요..이제 직수에 자신감이 붙어서 퇴소할 수 있게 되었네요~신생아실의 모든선생님들..다 친절하시구요..아기들한테 애정을 많이 쏟아주세요..제가 입소해 있을 무렵 11명의 신생아 있었는데 이름 또는 태명을 불러주시며 한명한명의 특성을 다 알고계시면서 엄마들에게 알려주시더라구요.
하루 2회 신생아실 소독이 있어 모자동실을 해요..모자동실을 해도 신생아실 선생님들이 각 방으로 오셔서 궁금한점.안되는 점을 해결해 주시기 때문에 너무 걱정안하셔도 되요.퇴소전 아빠와 함께 하는 목욕교육, 퇴소 하루전에 퇴소전 교육을 개별적으로 해주세요..선생님들의 배려가 느껴져요

3.식단
제가 입맛이 없어서 많이 먹지 못했던게 죄송할만큼 영양적인 면을 따져서 매 세끼 식사,두끼의 간식이 나와요~~ 개인적으로 돈까스,함박스테이크,비비밥등 아주 맛있었어요
입소한 첫날 조리장님이 오셔서 못 먹는음식,알레르기 있는 음식 하나하나 물어보시면서 신경 써 주십니다~~식사도 개별배식이라 각 방으로 가져다 주세요~~

4.마사지
마사질실은 조리원과 같은층에 위치해 있어요.외부로 나가야 되긴 하지만 바로 옆에 있어서 전혀 신경쓰이지 않았네요..
산후마사지는 꼭 받으셨음 좋겠어요~~
출산전에 붓기가 없었는데 출산 후 뒷날부터 전신부종 포함하여 코끼리발이 되어 있더라구요..사진을 못찍어 보여 드릴 순 없지만 산후관리 1회 받은 날부터 양쪽발의 붓기가 거의 다 빠져 있었어요~~
매일매일 몸의 변화에 산후마사지 하길 잘했다 라고 생각하고 있어요~~

5.단점
단점이라면 조리원 윗층에 스포츠센터가 위치해 있어서 낮동안 쿵쿵 거리는 소리가 납니다..사람마다 느끼는 정도의 차이가 있을 수 있겠지만..전 안정을 취하는데 방해가 될 정도는 아니었어요~
소음외의 단점은 잘 모르겠네요..

둘째를 낳게되면 큰고민 안하고 다시 미즈앤노블을 선택 할거예요~~~

댓글[1]

열기 닫기