게시글 검색
리이랑 잘 쉬다가 가요~ 감사합니다^^
리아엄마 조회수:537 27.117.171.99

우리 애기 벌써 생후 20일 됐네요~
가양역에서 나오면 바로 있는! 미즈앤노블 산후조리원에서 13박 14일 조리 잘하고 아가랑 집에 가는 길에 후기 남겨요~
임신하고 일찍이 산후조리원부터 알아봤었어요~
일단 집과 가까운 곳, 산부인과랑 가까운 곳, 후기가 좋은 곳으로 투어를 다녔었어요~
세 곳 투어 다녀왔는데 그날 바로 미즈앤노블로 가계약금 걸고 예약했어요~

미즈앤노블 산후조리원을 선택한 이유.

1. 위생 : 조리원 투어때부터 위생을 엄청 신경쓰이는게 보이더라구요. 손소독. 옷소독. 아무래도 신생아랑 같이 있는 공간이라 외부 감염 위험을 조심해야 하잖아요~ 안전해보여서 안심이었어요~
조리원 생활하는 동안에도 부모님 가족 면회 아예 금지! 신랑만 소독 후에 들어올 수 있는 공간이에요~ 저는 이부분이 제일 맘에 들었어요!

2. 아기들공간 : 미즈앤노블. 많이 크지 않아요~ 그만큼 신생아들도 많이 받지 않아요~ 그래서 더 좋았어요! 제 아기를 더 많이 봐주실 거란 생각에~ ^^
그리고 위생부분에서도! 하루에 오전 오후 두번 신생아실 청소 소독을 해주세요~ 우리 아기가 머무는 동안 많은 시간 생활하는 곳에서 매일 깨끗한 환경에서 있을거니까~ 안심되고 좋더라구요~^^

그리고 신생아실 선생님들 모든 분들이 수유에 대해 전문가들이세요~
입소하자마자 가슴상태 확인 후에 수유 자세와 아기들 젖 물리는 연습시켜주시고. 엄마도 수유에 열의가 있다면 정말 열정적으로 열심히 계속해서 관심가져주시고 봐주시고 도와주셨어요~ 분유수유보다 직수를 연습해가라고 열심히 봐주셨어요~! 그리고 여기는 새벽엔 수유콜은 선택하지 않으면 유축은 하되 부르진 않았어요~ 눈치 안보고 밤엔 잘 잘 수 있어요!

3. 식단 : 아기 케어만큼 중요한 산모의 휴식~
잘먹고 잘쉬고 몸 풀고 가는 곳이잖아요~ 후기에 산모식단이 맛있기로 얘기가 많았는데. 진짜 막상 먹어보니.. 맛도 맛인데 예쁘게 주셔서 저는 처음부터 마지막까지 엄청 잘 먹었어요.! 아기 케어도 좋지만 집에 돌아가면 잘 못챙겨 먹을게 뻔하니.. 아쉬움에 눙물이.. ㅠ ㅠ
너무 맛있었던 밥 사진은 많이 못찍었네요 ㅠ ㅠ 먹느라 바쁨..
식사는 아침 / 점심 / 간식 / 저녁 / 간식 남김없이 다 먹었는데도 살이 빠져서 나갔네요~

4. 마사지 : 미즈앤노블 조리원과 같은 층에 있는 마사지실~
계약하면 산전 2회. 산후 2회 마사지 서비스가 있어요! 산전마사지는 임신중이라 부드럽게 해주시구요. 출산 후에 조리원 이용하면서 추가 마사지 이용하면 산모마다 필요한 부위에 집중적으로! 시원하게~^^
그냥 마사지 아니고 산후 마사지예요! 저는 다리부종이 엄청 심했어요. 마사지 안받았으면 큰일 났을뻔.. ㅠ 임신중 12kg 쪘는데 7kg 빠져서 퇴소했네요~~^^
그리고 가슴은 입소 하자마자 오셔서 봐주세요! 산후 서비스랑 별개예요~ 실장님 감사합니다!!

선택하게 된 이유와 이용하면서 마음에 들었던 부분은 이런부분이었구요. 매일 한 두개의 프로그램이 진행되서 심심하지 않게 지낼 수 있어요~ 저는 요가가 제일 좋았어요! 선생님 시간 되시면 개인적으로도 몸 상태도 봐주시고 자세도 더 알려주셨어요! 쨔응~
산모는 따뜻하게 있어야하니 조리원 내부바닥. 방 바닥은 항상 뜨끈뜨끈 ~ 매일 땀 쭉쭉 빼며 잠잤더니 살이 쭉쭉 빠졌나봐요~^^

첫출산 조리도 여기서하고 둘째아가 조리도 여기서 하는 엄마들도 계시더라구요~ 이유가 있는 것 같아요~
저도 둘째를 낳는다면.. 주저없이 다시 올 것 같아요~
푹 쉬다갈 수 있게 도와주셔서 감사합니다!!

https://cafe.naver.com/imsanbu/43448944

댓글[1]

열기 닫기