게시글 검색
2주 산후조리 후기입니다. 내일 퇴소 너무 아쉽네요ㅜ
다미엄마에요 조회수:604 27.117.171.101

출산한지 벌써 보름이 지났어요~

임신하고 임신 중기쯤.. 집 근처 산후 조리원을 찾아보고 따져보다가 알게된 미즈앤노블 산후조리원.

어느새.. 이렇게 출산도 하고 내일 퇴소를 앞두고 후기를 적고 있네요ㅜ 

저도 알아보면서 알게된건데.. 강서구에 산부인과도 많고 산후조리원도 굉장히 많다고 하더라구요.

그래서 더 비교하게 되고 따져보게 되었었는데...

저는 산후조리원 알아보면서 가장 중요하게 생각했던 부분이 

1. 신생아 관리에 대한 의식, 신생아실 선생님들의 근속년수, 신생아실 아가 수용인원 등

신생아의 관리에 대한 부분을 가장 먼저 신경 썼던것 같아요.

초산이고.. 잘 모르는 초보부모라 많이 배우고 싶은 부분도 있었고..

잘 모를 떄 가이드를 해줄 수 있을만 한 분들이 있었으면 좋겠었거든요~

2. 모유수유를 위한 가슴 관리와 산후 마사지, 산모의 휴식이 잘 이루어질 수 있을지에 대한 부분이에요.

이건.. 정말 상담으로 할 수 있는 사항이 아니고 직접 경험하고 받아봐야 알 수 있는 부분이어서 

후기도 많이 찾아봤었는데요..

산전 2회 마사지에서부터 느꼈던 부분이지만 결과적으로 마사지가 정말....... 꿀이었습니다.!!!!!!

사실 금액적으로 더 비싼 곳들은 산모방이 호텔식 인테리어로 되어있고.. 침구가 더 좋고.. 이런 장점들이

더 있었던것 같아요~ 하지만 저는 무엇보다 위에 두가지를 좀 더 중점적으로 두고 싶었기떄문에 

미즈앤노블 산후조리원을 선택했어요!!!

이제 이 곳에서 약 2주간 있던 동안 저 두가지가 정말 잘 이루어졌는지에 대한 후기를 적을게요~

우선 결과적으로 저는 무척 만족하고 잘 쉬다 갑니다.

첫째로 생각했던 신생아 관리에 대한부분은... 상담하면서도 많이 느꼈지만 우선 원장님이 굉장히 친절하시고

신생아 청결과 케어, 관리에 대한 부분에 프라이드가 넘치는 분이셨기때문에 (신생아 관리하는 샘들에 대한 믿음과 관리도 철저하신게 느껴졌었어요.) 믿음이 갔던 만큼 지내는 동안도 너무 만족했구요.

특히나 이것저것 모르겠는거 여쭤보고.. 수유할 때 고민도 들어주시고 자세도 교정해주시고..

무엇보다 아가에 대한 애정과 사랑이 많이 느껴져서 너무너무 좋았습니다.

둘째로 여기 있으면서 가장 만족스러웠던 부분인데.. 미즈앤노블 산후조리원 옆에 있는 마사지샾에서 받은

마사지로.. 정말 새로운 사람이 된 것 같았어요.

사실 모유 수유에 대한 의지가 있어서 가슴 관리에 대한 후기를 보고 선택한 부분도 컸는데..

실질적으로 아가와 지내면서 닥쳤던 고민들.. 그때그때 해결해주시고 조언해주셔서 너무 감사했구요.

가슴 관리.. 정말 잘해주셔서 너무 좋았구요.

임신 전부터 안좋았던 골반과 허리.. 마사지하면서 딱 아시더라구요.. 안그래도 안좋은 하체 때문에 순환이

잘 안됐었는데 출산 후 마사지 받으면서 종아리 허벅지가 임신 전보다 더 가늘어졌어요ㅜ 

순환도 잘되고 셀룰라이트도 많이 빠진것 같아서... 기회가 되면 집에 가서도 마사지는 더 받으러 오고싶더라구요.

역시 관리가 중요한데... 출산 후에는 정말정말정말 더더욱 관리가 중요하고 조리가 중요하잖아요.

마지막으로 지내면서 좋았던 것 중에 하나는 식단이었는데요.

남편도 한번씩 와서 제 밥 같이 먹게 되거나 그러면.. 여기 음식 맛있다고.. 할 정도로 식단 잘나오구요~

음식이.. 꽤나 맛있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삼시세끼 꼬박꼬박 든든하게 잘 나오고 간식 퀄리티도 너무 좋구요~

집에 가면 이제 꼬박꼬박 끼니 챙겨먹는게 일인데.... 맛있는 음식 해주셔서 너무너무 감사했습니다.

이제 내일 집에 갈 생각하니.. 자꾸 눈에 밟히네요.

친절하셨던 모든 관리사님들... 우리 아기 잘 케어해주셨던 신생아실 샘들.. (사랑먹고 쑥쑥 커서 지금은 

너무 후덕한 언니 같지만....^^) 요가나.. 교육 등 프로그램 해주셨던 분들 .. 그리고 우리 마사지실 실장님.. (고민도 많이 들어주시고 얘기도 많이 하고..정말 힐링 받는 시간이었어요) 너무너무 감사했고 즐거웠어요~

산후 조리.. 정말 잘 해야한다고 하던데.. 저는 참 잘 한 것 같습니다~

집에 돌아가서 아가 키우면서.. 자주 생각날 것 같아요~

강서구 근처 산후조리원 알아보시는 분들은 미즈앤노블 산후조리원 꼭 상담 받아보세요~

강추합니다^^

댓글[1]

열기 닫기