게시글 검색
몸과 마음을 회복할 수 있었던 조리원 ~!
온유엄마 조회수:526 27.117.171.113
12/28~1/10 2주 간의 산후조리 진행 중인 산모입니다^^
퇴소하고 나면 정신이 없어 후기 남기기 어려울 것 같아 1주일 차인 오늘 후기 남겨요!

조리원 알아볼 때 미즈앤노블은 가격에 비해 너무 괜찮은 곳으로 유명하기도 했고
특히 식사, 마사지, 신생아 관리 등 가장 중요한 요건들에 대해 칭찬이 가득했었기에
망설이지 않고 바로 계약을 진행했었는데요.

1주일 지내보니 역시 잘했다는 생각이 드네요~

아이들 이름 하나하나 불러가며 예뻐해주시고 사랑해주시는 신생아실 선생님들
맛있는 음식 기분 좋게 먹을 수 있도록 조리해주시는 조리장님들
산후 붓기를 모두 빼주신 생명의 은인 마사지샵 실장님
늘 청결하게 조리원 내부와 방을 관리해주시는 선생님

모두모두 진심으로 감사드립니다^^

특히 마사지 실장님 ㅜ.ㅜ

제왕절개 후 조리원에서 급격히 증가한 부종으로 우울의 끝을 달렸는데
마사지 1-2회만에 붓기가 쏙 빠졌어요. 하루하루 자고 일어날 때마다 달라지는 몸에
신기하고 또 신기했네요.

제가 오른쪽 골반이 틀어져서 전체적으로 비대칭인 부분들이 있었는데
이런 부분 특별히 신경써서 마사지해주시고 방에서도 혼자 스트레칭할 수 있도록
자세도 알려주시고.. 덕분에 정말 많이 좋아졌습니다. 최고최고 ^^
(첫 날 받은 가슴 마사지 덕분에 40 나오던 모유도 120까지 찍었어요)

조리원 첫날밤은 낯설기도 하고 뭔가 모를 서러움에 엉엉 울기도 했는데
여기서 지내면서 몸과 마음 잘 회복되어 지금은 아가랑 같이 함께할 퇴소 후의 나날들을 기대하고 있어요 ㅎㅎ

미즈앤노블 덕분입니다~~ 감사해요^^
추천추천~!

댓글[1]

열기 닫기