게시글 검색
미즈앤노블 이른둥이맘 2주간의 기록
찰떡이엄마 조회수:160 27.117.171.115
첫아이라 모든 것이 낯설때 맘까페에서 추천받아 조리원까지 클리어하게 되었네요!

처음 계약할땐 가성비와 마사지 그리고 신생아케어가 중요하단 맘까페 선배님들의 말씀을듣고 원장님 면담후 당당히 3주를 예약했습니다ㅎㅎ

그런데 세브란스로 전원했고 조산과 미숙아로 저만 조리원에 오게되었어요

​처음엔 오지말까도 고민했지만 후기 쓰게된 이유도 저같은 산모님들이 계실까하여 남기게 되었네요!

​1번출구바로옆이긴하지만 대부분 차량이동이라 지하주차장이 2시간무료라 집에대놓고 오시는 남편분들이 많았고 출입이 불가하여 뛰엄뛰엄 들어온 제신랑은 출산까지 3번의 코로나검사를 하게되었네요ㅜㅠ

​식사는 8시반 12시반 5시반이고 2시반과 7시에 간식을 주시는데 양이 엄청 많아요! 전 애기가 없어 온니 유축이라 죄송스럽게도 많이 남겼었는데 다른산모님들은 싹싹 비우시더라구요ㅎ

방은 매일 오전에 청소해주시고 빨래도 아침까지 내어놓음 엄청 빨리 해주셔서 좋았어요!

조리장님도 청소해주시는 분도 신생아실에 계신 관리사선생님들도 모두친절하셨고 애기 없는 저가 걱정되셨는지 매번 안부물어봐주시고 응원해주셔서 감사했습니다! 코로나로 다른 산모님들이랑 교류기회가 없던게 오히려 저에게는 다행스런 일이 되었어요...

혹시나 저처럼 아기가 니큐에 있어 같이 못오는 산모님이 있다면 집으로 가는것보단 여기서 유축방법 가슴관리 그리고 마사지를 받으시면서 쉬시는게 몸도 그렇고 마음 잡는데 도움이 된다는걸 알려드리고싶었습니다!ㅎ 저도 2주동안 응원 한바가지받고 집가서 애기가 올때까지 부지런히 몸관리해서 많이 안아주고 이뻐해주려구요! 바로 집에갔었으면 더 우울해지고 못난생각에만 빠졌을게 뻔한저이기에 참고 왔는데 진짜 잘한것같아요ㅎ

​제가 있으면서 찍어둔 방컨디션과 사용하실수있는 반신욕기 파라핀기이구요ㅎ 신생아촬영과 소아과회진이 1주에 1번씩있는데 전 받지못해서 다른글 도움받으시면 될것같네요ㅜㅠ

아 그리고 마사지 진짜 강추!! 붓기가 마술처럼 쫙쫙 빠졌어요!ㅎ 그리고 관리사님들도 친절하셔서 아줌마처럼(?) 편히 수다떨면서 받다보니 훅지나가 아쉬울정도니 강추입니다ㅎ

직수방법이나 자세 목욕방법등을 저는 배우지못해아쉬웠는데 마지막날에 실장님이 오셔서 따로 친절히 가르쳐주시고 다른애기를 시범삼아? 목욕방법도 알려주셔서 정말감사했어요

댓글[1]

열기 닫기