게시글 검색
산후조리원 2주 후기 (가성비 좋아요)
도다남매 조회수:230 223.33.165.194
5년전 첫째 출산하고 이용했던 미즈앤노블을 다시 예약하게 됐어요 (첫째때 이용했을때 좋았었고 작년 임신사실 알고 조리원 검색하던 차에 10주년 이벤트가 있었고 예전보다 더 저렴한 가격에 두말할것 없이 전화예약 했어요)

우선 거품을뺀 가격 경쟁력있는 미즈노블에서 조리하기로 결정하고 출산 날을 기다렸고 전 선태제왕이라 날잡고 출산후에 입소 전화를 드렸었죠
입소 전에 산전 서비스 마사지 2회 있었고 문자로 예약 후
상체 1회 하체 1회 총 2회 받고 산후 마사지도 계약했어요

예전과 바뀐점이 좀더 깔끔하고 밝은 방환경인것 같아요

방 컨디션의 경우 개인방마다 화장실, 책상, 화장대, 유축기, 공기청정기, 침대, tv, 도넛방석, 드라이기, 물컵, 물잔, 아기침대, 미니 냉장고, 수유쿠션, 아기 베게 등등이 비치 되어 있어서 편하게 사용할 수 있게 되어있습니다.

청소는 매일 오전에 산모들이 편한 시간때에 해주시고 빨래도 각방에 비치되어있는 세탁망에 넣어 각 방 문앞 바구니에 넣어두면 세탁해서 가져다 주십니다 매일 옷 한벌 수건2장 새로 놓아주시구요

식사도 아침,점심.저녁. 간식 2회까지 조리장님이 번갈아 가며 두분이 계신데 모두 방으로 가져다 주시고 진짜 잘 챙겨주시고 친정엄마 느낌 나세요

신생아실에서도 데이, 이브닝, 나이트 선생님들께서 사랑으로 보살펴 주셔서 저희 아가는 조리원에서 포동포동 살이 잘찌고 있어요. 항상 우리 ㅇㅇ이라며 아기 이름 불러주시고 사랑으로 케어해주시는게 느껴져서 맘놓고 쉴수 있어요
( 개인적으로 1번으로 꼽는게 신생아실 케어에요 선생님들 진짜 진짜 좋으세요 뭐라도 더 드리고 싶은 마음이에요)

썼던 글이 지워져 가지고 아랫부분은 다시 써야하는데
아...^^;;

저는 마사지는 총 7회 예약했고
마시지는 선생님 2분이 요일별로 해주시는것 같은데
건식과 오일(?) 섞어서 해주시는 선생님도 계시고
오일을 수기로 꽉 채워 해주시는 선생님도 계세요
두분다 시원하고 마사지는 개인차나 스타일에
따라 받는 느낌이 다르기 때문에
저는 두분다 괜찮았어요

전 곧 퇴소 앞두고 있는데
둘째맘이어도 신생아 육아가 오랜만이라서
집가면 힘들걸 예상하고 조리원에서 푹쉬고 있어요