게시글 검색
붓기 다 빼고 나왔어요!
시아맘 조회수:204 218.237.113.46

우선 가성비 갑인건 누구나 인정 할거같아여!
다른 조리원에 비해 가격이 비싸지 않은 편이라 부담이 적고
저는 10주년 할인까지 적용받아서 진짜 저렴하게 이용했습니다!
지금은 10주년 할인행사가 끝났지만 후기보고 연락해서 계약하면 원장님이 조금이라도 할인 해주신다 하니까 많이 관심 가져주세여~ㅎㅅㅎ
저는 조리원에대해 아는게 별로 없이 들어왔는데
출산 후 후유증이 너무 심해서 몇일동안은 아픔만 느끼고 고통속에 있었어여ㅠㅠ 다들 조리원이 천국이라는데 왜 천국이라는거지?? 싶고..(집에와서 깨달았어여)
우선 출산 후 붓기가 엄청 심했는데(제일심한 부은사진은 못찍었어여ㅠㅠ)
마사지 1번 받고나서 반정도? 빠지고 2번째 받은날부터 눈에 띄게 붓기가 빠져있었어요.
3번째 받은 날은 제 원래 발정도로 돌아왔고,
5번 다 받고 나서는 배랑 발이랑 다리붓기는 완전히 다 빠졌어요!
다른 분들도 저 마주치면 붓기 많이 빠졌다고 말씀많이 하시고 ㅎㅎ
마사지 받을땐 너무 아팠지만 막상 붓기가 거의 다 빠진거 보니까 엄청 뿌듯했어여!! 서비스2회까지해서 총7번 받았는데 진짜 케어받는기분이랑 나의 붓기가 싹다 빠지는 느낌덕에 마사지 추가하기 잘했다 싶었어요!
물론 마사지 말고도 저도 조리원안에서 걷고 건식사우나?반신욕? 그것도 하고 관리사님이 알려준 발목운동도 꾸준히 했어여!
코끼리에서 원래 발로 돌아왔을때의 행복감 ㅠㅠ!
출산후 몸무게가 2키로밖ㅇㅔ 안빠져 있었는데 붓기 빠지고나서 7키로가 훅 빠져 있었어요!! ㅎㅅㅎ
조리원 선생님들 전부 친절하고 모르는거 다 자세히 알려주셔서
육아에 대해 궁금한거 중간중간에 물어보시면 집에 와서 분명 도움 됩니다!!(퇴실전 간단한 교육이랑 목욕교육은 해주세요)
식사도 3끼+간식2번 나오는데 저는 매번 싹싹 비웠습니다^^
그리고 원장님이 가끔 오셔서 이것저것 꿀팁 알려주시는데 그것도 도움이 많이되고 있어요!
확실히 원장님이나 선생님들이 전부 베타랑이라 그런지 애기들 케어도 잘해주시고 꿀팁도 잘 알려주시니 좋았습니다:)
매일 오전에 방청소도 해주시니 쾌적하고 편하게 2주 지내고 나왔습니다!! ㅎㅎ

댓글[1]

열기 닫기