게시글 검색
2주동안 잘지내고갑니다(다소니엄마)
abwlzjfsk 조회수:42 27.117.171.99
이주전에 들어와서 너무나 편하게 있다가 마지막날이라 너무나 감사한 마음으로 후기를 남기네요
조용하고 마음편하게 아이와 같이 케어받으실 곳을 찾으신다면 강력히 미즈앤노블을 추천드립니다!
저는 20시간 진통에 결국 제왕절개로 출산을 해서 몸과 마음이 지친상태로 이곳에 왔습니다
(임신중에 남편이 여러곳을 알아보고 비교분석해서 알아본 곳이였고 워낙 평도 좋아서 바로 예약했습니다)
입소날 많이 힘든 상태였고 애기도 수유시간에 딱걸려서 예민한 상태였는데 근무하시는 선생님들께서 반갑고 친절하게 맞이해주셔서 첫날부터 푹 쉴 수 있었습니다
그리고 빠르게 적응 할 수 있도록 1대1로 잘 가르쳐주시고 궁금한 것들에 대해서도 빠르게 답변해주시고 무엇보다 아이를 믿고 맡길 수 있게끔 시스템자체가 잘 되어있어서 참 좋았습니다.
코로나때문에 병원에서는 아이를 안아볼 수도 ,직접 수유를 해볼 수도 없었던 터라 수유방법도 몰랐는데 상세히 가르쳐주셔서 당황하지않고 첫날부터 잘 물렸네요 ㅎㅎ
또한 많은 인원을 받지않는 곳이라 그런지 아이케어해주시는 부분에서 (아이 한명한명 이름을 불러주시는 모습들,애기가 평균보다 크게 태어나서 무겁기도 하고 많이 먹기도 하고 좀 더 힘드셨을텐데 항상 밝은모습으류 최선을 다해주셔서)너무나 만족스러웠고 더 신경써주시는 모습에 감사했습니다^_^
모자동시간에도 아이와 엄마가 잘지내고있는지 신경써주셔서 너무나 감사했구요(초보엄마입장에선 정말 너무 감사드릴 ㅜㅜ)
식사는 말할 것도 없네요 !!오히려 포동포동 살이 쪄서 나가는 듯한 기분이 ㅋㅋㅋ
가장중요한 마사지는 대만족입니다!!
저는 막달에 80키로를 찍으면서 온갖 붓기에 손저림 발저림 제욍절개로 인한 온갖 통증들을 달고 들어왔는데 드라마틱하게 원래 몸무게로 돌아간 것은 아니지만 십키로넘게 빠졌네요 이제 퇴소해서 육아하면 더 쭉쭉 빠지겠지요?ㅎㅎ그렇게 되도록 밑작업?ㅋㅋ을 너무나 꼼꼼히 잘해주셔서 너무너무 만족이였습니다
마사지는 정말 강력히 추천드립니다!,
저의 첫 산후조리원이지만 둘째도 셋째도 낳는다면 무조건 미즈앤노블이네요!!
출산으로 지친 몸과마음을 달래고 내 소중한 아이를 믿고 맡길 수 있는 곳을 찾으신다면 이곳을 추천드립니다
(조용하고 편안하면서 코로나로 불안한 시국에 위생과 방역또한 철처히 관리하는 곳이라 더욱더 믿고 지낼 수 있었습니다.)
첫아이라 모든 것이 처음이고 많이 불안하며 무섭지만 이곳에서 배운데로 잘해나가보려합니다
(누군가의 엄마로 불러주신것에 생소했지만 진짜로 엄마가 되었다는것을 실감케해주셨어요 기분이 묘하면서 좋았습니당)
잘케어해주시고 잘가르쳐주시고 푹쉬게해주셔서 빠르게 회복하고 나아져서 가네요 ^^
원장님 선생님들 조리실장님 청소실장님 너무 감사드립니다!
항상 건강하시고 잘지내세요!
글솜씨가 없어 제가 느낀데로 써봤는데 많은 산모님들이 조리원 선택하실 때 도움이 되셨으면 좋겠네요^_^

댓글[1]

열기 닫기